Хранение свеклы

Свекла — это незаменимый овощ в нашей стране. Польза этого овоща может быть сохранена на долгий период, если соблюдать простые правила хранения. Этот продукт может храниться до 8 месяцев. Перед тем, как поместить свеклу в хранилище, ее нужно просушить. На открытом воздухе, при легком ветре. Семи часов будет достаточно.

Свеклу нужно рассортировать на большую и маленькую, а также не стоит смешивать разные сорта. Температура в месте хранения должна быть +1 градус. Влажность помещения не должна первышать 60%. Иногда можно проветривать место хранения, это пойдет на пользу (можно создать искусственную вентиляцию).

Пол хранилища желательно засыпать желтым песком или галькой (обязательно сухой). Использовать цементный пол или деревянный нельзя — от цемента или дерева возникает гниль, так как скапливается влажность и образуется плесень.
Свекла хранится в простой насыпи, можно хранить в деревянных ящиках, которые ставятся на полки.

В течение периода хранения требуется иногда перебирать продукт, вялые плоды необходимо удалять. Остерегайтесь вредителей.